タイ、バンコクのオススメのタイ料理レストラン
サワディーカップ、くぼゆうです。
タイのバンコクで、ガイドブックに載ってない、現地の人に大人気のお店をご紹介します。
目次
Nittaya Kai Yang
そのお店はNittaya Kai Yangというお店です。
外から見るとこんな感じ
中に入ると赤いニワトリがいます
屋台ではなく、建物の中にあり衛生的で美味しいので本当にオススメです。
Google Map貼っときますので、行きたい方はタクシーの運転手に見せてくださいね。根性があればBTSトンロー駅かBTSプロンポン駅から30分くらい歩けば着きます。暑いのでオススメしませんし、タクシーが安いのでタクシーに乗りましょう。
超人気店なので、僕が訪問したときは待ち時間が20分くらいでした。写真右の機械で手続きします。
画面にタッチするだけですが、わからなければ店員さんに聞きましょう。
店内の様子
写真はグーグルマップからお借りしました。店内の雰囲気はこんな感じの、日本にもありそうなレストランですね。店員さんもたくさんいて、掃除も常にしているので清潔ですよ。
注文の仕方
席があくまでに店員さんにメニューを渡されて何を注文しますか?ってきかれると思いますので、食べたいメニューを量を確認して注文します。タイ料理のお店なので、有名なタイ料理はメニューにあります。モチロン席に座ってからでも追加はできますよ。たくさんメニューに美味しそうな料理がのっているのでシェアしたくなりますから、僕のように一人で行くより友達や恋人、家族と行くのが良いです。
オススメはガイヤーン
お店の名前にもなっている、ガイヤーン(焼き鳥)です。カイとかガイって発音するんですが、鳥肉の意味で、ヤーンは焼き方の一種を意味します。
最初は気を使ってスプーンとフォークで食べてましたが、時間がかかるのと、あったかい内に食べたかったので、下品かなと思いつつも手でいただいちゃいました。チラチラ見られることも無かったので、問題無さそうです。
写真のガイヤーンのお値段を忘れてしまったのですが、250〜300バーツくらいだったと思います。屋台とくらべると、かなり高いとおもいましたが、店内はタイ人のお客さんばかりでにぎわっていました。
タイは経済が好調なので、このようにお店によっては日本との差がなくなってきています。でもここのガイヤーンはぜひとも食べて欲しい一品ですので、訪問することをオススメします。
まとめ
- タイ料理レストラン、Nittaya Kai Yang
- ガイヤーンがおすすめ
- 屋台で食事をするのが不安な人でも大丈夫
最後まで読んでいただいて、ありがとうございました。
くぼゆうでした。